Танец живота – это величайшее искусство. В древние времена слова живот, утроба означали Жизнь, и именно поэтому танец живота означает танец жизни.

Танец живота – это культурное наследие танца Востока. Именно он подчеркивает изящность, пластичность, красоту и грацию женского тела. Это особая форма выражения чувств и эмоций. Именно Беллиданс помогает женскому организму так, как ни один другой вид физической активности. При этом не только с физиологической, но и с психологической точки зрения.

Именно этот танец помогает женщине выполнять самую главную её функцию – вынашивание и рождение ребенка, что в очередной раз подтверждает название этого танца – танец жизни…

воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Трость

            
Трость – основной аксессуар стиля восточного танца саиди.
Трость для танца саиди традиционно изготовлялась из бамбука с загнутым концом.
Сейчас они часто бывают из пластика обернутого блестящим скотчем. Загнутый конец у тросточки должен быть обязательно – иначе затрудняется балансирование и вращение тростью.
Длина трости должна быть примерно до пупка. Украшенные бисером и пайетками трости выглядят красивее, но при этом тот их кончик, за который вы будете вращать трость должен быть или просто отполирован, или обтянут мягкой тканью, так как пайетки могут серьезно ранить руку.
Техника владения тростью имеет огромное значение для танца саиди – танцовщица танцует, удерживая трость на плече, груди, бедре, голове. Трость упирается в пол вертикально и девушка обходит, пританцовывая ее.
И, конечно, вращение тростью – при правильной технике выглядит завораживающе легко и в то же время всегда эффектно.
Начните, положив трость на плечо, как на фото, загнутый кончик трости должен смотреть в пол. Поднимите трость вверх и вперед, она двигается параллельно стенам. Плечи расслаблены, а запястье не напряжено, тем не менее, рука двигается не слишком медленно. Трость можно вращать высоко, подняв запястье к плечу, или ниже – на уровне груди.
Трость идет вперед, при помощи силы запястья и руки, охватывающей трость. Сейчас рука охватывает трость полностью. Затем руку нужно расслабить, так как трость идет вперед и вниз.
Раскройте ладонь и позвольте трости «упасть» вперед, она должна быть параллельна телу. Хороший способ научиться вращать трость параллельно телу – делать это возле стены. Тогда вы сможете убедиться, насколько параллельно вы ее вращаете.
Пальцы слегка помогают трости вращаться, и поднимают ее вверх. Как только вы привыкните к этому вращательному движению, и усовершенствуете параллельное вращение, можно приступать к более сложным вещам: a) ударьте тростью об пол и возобновите вращение b) ударьте тростью об пол, а когда она «отскочит» назад, позвольте ей взлететь на плечо, или же «перескочить» в другую руку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий